Ключ обновления судного дня

Ольст Петерсен
Ключ обновления судного дня -
В рождённом младенце, из чрева;
Нивы, полесья, росток ковыля
Сотканы Змием от Райского Древа.

Всё там смешалось: легенда и быль,
Шёпот и крик откровений пророка,
СтАнцы*, одетые в звёздную пыль -
Миг созидания Вечного Ока.

Плотность скрывает невидимый мир,
От параллельности к чувствам поэта;
Время вдыхает вселенский Вампир,
Тьма завершает явление Света.

* СтАнцы(сранцЫ) - керамические пластины с записями на древнейшем языке Сензар о происхождении планеты и человечества. Станцы хранятся в тайниках высокогорной Шамбалы.