И снег подёрнулся тончайшей пеленой... , 108

Елена Курелла
* * *

И снег подёрнулся тончайшей пеленой,
Чуть желтовато-розово-лиловой...
Солгу? Пожалуй: небо надо мной
Сегодня - словно абажур свинцовый.

И всё же, всё же... Эта пелена
Легла на снег... И снова стынут руки,
Когда соцветий дивная волна
Летит, летит - и пальцы ловят звуки...

Прости, мой друг, опять слова, слова...
Но снег и правда к вечеру лиловый...
И сердце так сжимается, едва
Зардеет небо, в ожиданье Слова.






___________
Авторское чтение:
http:///www.realmusic.ru/songs/1412747