Даруя жизнь. Маме

Авелина Гвен
За спиною торопливо пролетает ветерок.
На плечах его смиренно восседает холодок.
Незаметно сквозь деревья пробираются они,
Чтобы весточку природе сей же час преподнести.

Чрез туман в лесу далеком пробивается рассвет.
Каждый лучик, пригибаясь, устремляется во след.
На конях, тех что у вьюги занял выпавший снежок,
Мошки белые к озерам, поспевая, скачут в срок.

На скале, что на востоке, столь высокой и крутой,
Выгибая гордо шею, величавый, молодой
Ждет олень, чья шерсть сияет, а копыто бьет о камень.
Ждет, когда дарует Бог новой жизни уголок.

Наконец морозным утром солнце погасило тьму
И зажгло в душе младенца тягу к миру и добру.
Помнишь ли, как ты попала на просторы Мать-земли?
Как из рая провожало воплощение Любви?