Не могу писать стихи просто так

Татьяна Неолень
Не могу писать стихи просто так,
Рифме нужен весомый мотив.
Расписать бы всё небо в цветах
Иль корабль, налетевший на риф.
Или домик в норвежских лесах,
Под луной доживающий век,
Вдохновляет поэтов писать:
Как ничтожен и пуст человек,
Как, вгрызаясь зубами в гранит,
Добивается истины он,
Как кричит он, клевещет, бранит
Тех людей, что любили его...
Я забыться хочу, хоть на день,
Чтоб писалось о древних лесах,
Чтоб не слышать о том дребедень,
Что свободней душе - в городах.
Я хочу, чтобы дом опустел,
Совершенно остаться одной.
Чтобы стать мне счастливее всех,
Нужен лес и обрыв под луной...
Это всё, что мне нужно для рифм,
Только дайте бумагу и чая,
Свечи, кофе, гитарный гриф...
С легкой грустью рассветы встречаю.