Весенняя фантазия... сонет

Лана Светлая 2
Светлей и ярче станет день сегодня:
Спешит и приближается Весна…
Звенят, переливаясь,  мелкой дробью
Серебряных капелей голоса…

Уж, птицы прилетают из зимовий,
Взрывая резким криком небеса…
И сердце наполняется любовью,
И начинает видеть чудеса…

Сквозь пелену ещё нагих деревьев,
Среди туманной скромности зимы,
Весенний лучик ярким ожерельем

Охватит все деревья и кусты…
И вдруг, возникнет смутное виденье…
В него всмотревшись, я пойму: здесь ТЫ!
 
abab abab cdc dcd  – итальянская рифма