Яркий факел

Ирина Бобкова 2
А ты меня распял своим "люблю",
а ты меня распял в сердцах словами!..
- Я будто бы в огне сейчас горю,
огонь в душе стирает мне все грани!..

- А ты поверил мне, и дал боль отпустить,
ты дал мне то, что я давно искала!..
- Я научила тебя искренне любить,
ценить безумие наших секунд, блеск "карнавала"!..

- Я даже маску наконец свою сняла,
ту маску, что железная, из стали...
- Ах, если бы я только лишь могла
всегда быть сильной, и не жить слезами!..

- Далёкое мне прошлое: - Вернись!..
- Вернись хоть на секунду, не взрывайся!..
- Разрушив впереди меня огромные мосты,
ты оставляешь мне песок сквозь пальцы!..

- А жизнь моя летит, летит и время вместе с ней,
сейчас идёт зима, и я так тонко ощущаю радость!..
- Но если вновь замкнётся жизни Коллизей,
упрямый стук из сердца снова станет бить на жалость!..

- Но я узнала цену счастью и добру,
улыбке чистой дорогого человека!..
- Что склеила с большим трудом, теперь не разобью,
зажги в душе своей ты яркий факел, ближе к Свету!..