Старая дева

Валентина Суханова Ассорти
"Пусть Вам повезёт в любви"

      *    *    *    *

Старая дева - обидное суждение
Устарело это определение.
Сейчас, куда ни глянь, упорно
Любви все возрасты покорны!

Старая дева - не пришёл Ваш час,
Как часто он обходит Вас
Внимание, любовь, забота...
Ведь чувств у Вас такой запас!

Как часто девушка скрывает
Свои чувства и не понимает -
Как можно завлекать мужчин,
Найти присутствие причин.

Есть тип разборчивых невест
Критичных, очень симпатичных,
Они ждут принца и порой -
Остаются за чертой.

Известно, что Афган, Чечня
Жизни многих унесла...
Настоящие мужчины!
Вот одиночества причины!

Как много истинных причин...
Но должен быть только один,
Кому задать этот вопрос,
Где найти жизненный прогноз?