Когда усталость одолеет

Валерий Кораблин
Когда усталость одолеет
От скачки бешеной аллюром,
Прости того, кто сожалеет,
Что день начался утром хмурым.

Прими печальных капель звуки
И грома первые раскаты
Как Богом посланные муки,
Не зная, в чём же виноваты:

Движенья, жесты, монологи
В согласьи с ложью, ворожбою…
Дари бессрочные залоги,
Чтоб день прожить в ладу с собою,

Войдя в людское окруженье,
Рискуя, жертвуя, мечтая,
Себя готовя к погруженью
В глубины дел стихий без края.

На миг лишь вспомни слово «совесть»,
Оценку дай – что с нею стало,
Сложи свершенья в жизни повесть,
Забыв, о чём душа страдала.

Когда почувствуешь усталость
От скачки бешеной аллюром,
Позволь себе такую малость:
Про отдых вспомнить – авантюра.

22.02.2013 г.