Не зови на Землю душу

Авелина Гвен
Звуки города, шум улиц не дают уснуть ночами,
Но, привыкнув, колыбельной обернется суета.
Словно так всегда должно быть, словно слух не идеален,
Не проникнет в дальний угол гробовая тишина.

А тем временем сквозь годы этот вечный звон и гомон
Поглотила бы безвестность, не вмешайся человек.
Кто-то первый крик дарует, осчастливив вскоре словом,
Кто-то слог шепнет последний и покинет мир навек.

Сколько судеб! Ведь их нити, расплетая крепкий узел,
Прочно связывают жизни, обнажая свет души.
Разглядев его не в силах ты уже закрыть от сердца
Тот восторг и трепет детства, ту любовь, покой тиши.

Почему же бремя смерти обращает в боль всё счастье?
Мрак утраты покрывает черной тканью мысли бег?
Ведь свободен дух от клетки, рок судьбы над ним не властен,
Пусть летит на крыльях ветра, охлаждая воды рек!

Не зови на Землю душу, что Любви коснулась кротко,
Окунаясь в бесконечность, слез родных ей не понять.
Ведь и ты спустя столетие улыбнешься лику Бога,
Обернешься миру скорби и подаришь благодать.