На перроне

Андрей Лысенков
Мы с тобой стояли на перроне,
Провожая взглядом электрички.
По карманам прятали ладони,
А в ушах – наушники-затычки.

И, смотря, как две полоски стали
Тянут вдаль громоздкие машины,
Мы с тобою никого не ждали
И на поезд даже не спешили.

И сияньем хрупким, безответным
Укоряли семафоров лики:
Мы привыкли жить самозабвенно,
Забывали о родных и близких.

В жизне ж мы с тобой не преуспели
И теперь стоим, как в наказание.
А за что? – За то, что мы хотели
Верить и любить по расписанию.

Может где-то между шпал схороним
Все свои злотворные привычки…
Мы с тобой стояли на перроне,
Провожая взглядом электрички.