Палисандр...

Бисер 2
Был сад страстей горячих неопустошим
Являлась год от года саламандра
Под кроною пророка-палисандра
Где мы когда-нибудь с тобой судьбу решим

Меня ты в сказку заворачиваешь нежно
Укутываешь в мягкий, сладкий сон
Где отдых мой так тих и невесом
И ты хранишь его так предано-прилежно

И в сердце отзываясь сладкой болью
И негой, и тоской открытых ран
Ты мне – и Библия, и Тора, и Коран
И ломтик хлеба, что посыпан солью

Пусть дней моих продлится череда
Ведомая твоей святой рукою
Несомая твоей любви рекою
Где растворит меня твоей души вода

И пусть желания трепещут, словно руки
Пусть окунают нас всегда в родник прощений
Пусть рядом вечно будут обе наши тени
В любви, где вместо слов - одни лишь звуки

Забавным будет пусть сорочий треск
Мы выпьем жизнь до капельки, до донца
Светилось только б милое оконце
Да глаз любимых негасимый блеск . . .