я - не гадость!

Кэти Джулаева
слышишь себя:
гадостью,
пропастью,
лопастью.
всеми пятью чувствами
думаешь.
кто и зачем тебя здесь? для чего?
всеми пятью мыслями
крошечно
соображаешь.
зачем тебе - так? а другим - ничего?
кто после этого - лучший?
кто же - ничто?
пусть растоптали, унизили,
пусть тебя бросили,
кинули,
грязью облили,
прокляли.
пусть бы распяли,
раскрылили,
пусть бы содрали лицо!
лишь бы души не касались.
я на кресте бы - и то улыбалась,
вечностью юной души
поклялась бы себе,
что я - не гадость!
я - чья-то радость
только найти он меня
ну совсем
не спешит.