Живу в стране...

Адольф Зиганиди
"Моя Березина в другой стране,
 мой Днепр уже течёт через таможни..." Л.Тризна

 Настроенною дружески душой,
 душ родственных ловлю теперь стенанья,
 живу в стране, враз ставшей мне чужой,
 храня былой истории преданья.
 Границ уже довлеет беспредел,
 оскал звериный бывших братских ликов,
 и жизнь течёт в отравленной среде
 базарною действительностью дикой.

 Оскалил зев вернувшийся аскер,
 бессильем "ридной нэньки" окрылённый,
 а я - абориген - сражён, как все,
 всесилием чужих купюр зелёных.
 Им всё подвластно, нет границ для них,
 Днепра пересекают ширь, что птицы,
 а Киев, не стесняясь, бьёт под дых
 России дар и мовою глумится...

 Флот поредел и сник на якорях,
 и "титульные" с каждым днём наглее,
 и маяки бессмысленно горят,
 боясь прихода нового Гирея...