Ушёл поэт

Адольф Зиганиди
                В.Куковякину посвящается

  Вот ушёл безвременно поэт,
 что понятной правдой мог излиться,
 с умною улыбкою портрет
 на газетной смотрится странице.
 Тут Тебе и лестные слова
 (мёртвых злом у нас не поминают),
 тут и обобщённая молва
 о твоей страде в воспетом крае.
 Доброты и дел Твоих посев
 урожаем собран в некрологе,
 и стихи на творческой стезе
 нынче как молитва перед Богом.

Журналист, талантливый поэт
 был на месте, словно в море рыба.
 и к Тебе мой личный пиетет
 много лет храню в души изгибах.
 Я успел под старость залететь
 в ту среду, где Ты бывал Орфеем,
 но остановился на черте,
 за которой только Корифеи.
 И посмертно кланяюсь Тебе,
 глядя на портрет, как на икону,
 за стихи, подобные судьбе,
 и за мой, что был опубликован.