Деревенька родная

Ледаслава
                Где-то там, далеко от больших городов
                Жизнь течет совершенно другая,
                В тишине занесенных, замерзших лугов
                Затаилась, в снегах утопая.

                Не доехать и не дойти
                До тебя, деревенька родная!
                Что-то вечно стоит на пути.
                Когда снова увижу тебя я.

                Вьется змейкой дорога, повис небосклон,
                В белоснежную даль убегая.
                Слишком часто пустые глазницы окон
                Смотрят пристально вслед не мигая.

                Не доехать и не дойти
                До тебя, деревенька родная!
                Что-то вечно стоит на пути,
                Когда снова приеду, не знаю.

                В эту глушь, в этот всеми потерянный рай
                Не доехать теперь, не добраться.
                Детства нашего память в заброшенный край
                Нас вернет обязательно, братцы!
 
                Не доехать и не дойти
                До тебя, деревенька родная!
                Ничего не стоит на пути,
                Скоро снова увижу тебя я.