Танкист из 43-го

Епифан Вонляров
Он шел хромающей походкой
К звезде с негаснущим огнем.
В помятой выцветшей пилотке,
В мундире стареньком своем.
Играли трубы марш парада,
Прочь прогоняя тишину.
Звенели им в ответ награды
За ту прошедшую войну.
Гранит,целуя,он склонялся,
Гремя неловко костылем.
Один тогда живым остался
В разбитом танке под Орлом.
По сторонам глядел в молчаньи..
Кого солдат так долго ждал?
Все не идет однополчанин,
С которым вместе воевал..
Ему цветы дарили дети,
И выпить звали пацаны.
Как мало их на белом свете,
Домой вернувшихся с войны!
Он то рыдал,то улыбался
Под майским тепленьким дождем..
Опять солдат один остался,
Как в сорок третьем под Орлом.
21.04.12.