Iter. February

Дитрих Хейлер
Засыпать на середине пути, не дойдя и не найдя дом и цель.
Ты устал. Ты разучился идти. Ты пропал, попав в стальную метель.
Все волшебные создания лгут  - берегов у моря внешнего нет -
Каждый странник покидая приют, навсегда уходит в сумерки лет.
О себе писать на древних корнях, на деревьях на цветных облаках -
«Ангел умер у меня на руках и рассыпался в серебряный прах».
Посмотри! - кричит из грязи листва – наши веки, наши пальцы, их дрожь,
Были целым и был миг торжества, с ликом бога день весенний был схож!
Не двусмысленны рельефы в грязи  - это кожа позапрошлых лесов
Не свернуть с пустой и мрачной стези, проходя в тени усадьб и дворов.
Так усни же, если более нет, для тебя Грааля, сказок и фей...
Лапы буков ткут колючий злой свет, что бы скрыть твои шаги меж камней.