За добродетелью скрываем мы пороки

Разбойник
За добродетелью скрываем мы пороки.
Казаться краше, так же справедливо,
Как повторять ошибки, и уроки
Чтоб жить по истине, не ярко, но красиво.

Мы все грешны, и мудростью не блещем,
Живём бездумно, телу потакая,
Простую водку мы не пьём, а хлещем,
Мы губим жизнь, того не сознавая.

И до безумства растворяясь в страсти,
Как впрочем, также и живут пророки.
Всего лишь грань -  и в сатанинской власти,
Где путь губителен, заманчив и жестокий.