К Дню защитника Отечества

Наталия Медведская
За то, что остались вы мужчинами,
Не поддались влиянию извне,
Не прикрывались разными причинами,
Хотя бы и могли себе вполне.

За то, что Родину, Россию, не предали,
Детей и женщин, тех же стариков.
Что чувство страха, если даже испытали,
Избавили людей от им навязанных оков.

За то, что честь свою не уронили
Обиды и невзгоды стойко превзойдя
И женщин по достоинству всегда ценили,
А нечить разную под плинтус низведя.

Благодарю всевышнего, что есть такие вы на свете!
Богатыри и рыцари, весельчаки Ванятки, Вовки...
Такие разные и все ж в одном портрете,
Что преисполнен мужества, достоинства, ума, сноровки.

За то, что не продались вы за сладкие коврижки,
И тридцать сребренников все ж остались не у дел
Люблю вас, мои славные мальчишки!
И верю в ваших силах уничтожить беспредел.

За мужество, за стойкость, за упорство
Люблю вас искренне всем сердцем, всей душой!
И чувства ваши тоже знаю – не притворство...
Стремления направлены к победе над «ордой»!

Пред вами все еще сложнейшая задача!
И кто бы ни хулил вас и не жег,
Вы выстоите! Будет вам удача!
И ничего, что слишком затянулся сей пролог!

Конечно много еще сделать предстоит
Наперекор Кощеям, что над златом чахнут.
Лишь русский дух беду предотвратит,
Врагов повергнув так, что остальные ахнут.

Не многим видеть суждено
Всю сложность бытия, его хитросплетенья.
Вам мир спасать судьбой утверждено!
И в этом суть, без всякого сомненья!

Из века в век несли вы этот крест
Землю спасав от всяческой напасти,
И пусть мой неумелый манифест
Поможет сделать все, что в вашей власти!