4 ноября. Прощание с Европой

Приезжий2
Рыжий конь под седлом бьёт копытом и ждёт,
 Помнит славную битву на Девичьем поле.
 Вся земля от Кремля до глухого села
 Чует в воздухе осени вольную волю.

 Ждал народ разорённых убогих сёл,
 Городов, где надежды на завтра растратили,
 Чтобы к ним ополчения полк пришёл
 С  Казанской иконой Божьей Матери.

 Одна тыща шесть сотен двенадцатый год,
 Знамя русское красное нас осеняет,
 Войско ждёт, ждёт народ - у кремлёвских ворот
 Враг  сдаётся и в кучи оружье бросает.

 В нашем доме мы сами с усами опять,
 Прочь советчиков западных выгоним с хаты,
 Господа, что украли,  придётся  отдать...
 Сами рады мы будем тому, чем богаты.

 В государстве Россия сменяется власть,
 Либералы уныло ховаются в щели,
 Ведь Пожарского с Мининым арестовать
 И  навесить срока в этот раз не успели.