Памятник во дворе

Андрей Лазученков
Картина "В поисках музыки" - Андрей Лазученков.



Черные цветы, черные дороги,
Черная трава и велосипед.
Пустота в словах
Ласковых и строгих.
Лишь небесной выси
Молчаливый свет.
Где-то во дворе
Различаю вроде бы
Памятник искусства,
Всем и никому.
Может быть кому-то,
Но все равно пародия
На молчанье неба,
На полет к нему.