Весна...

Cветлана Бу
Прости, но все изменяется: шуба, номер, авто.
Ты - мое главное прошлое, ядерное "не то"...
И каблучки чередуются с лодочками на бег.
Вместо кофейного - рыжий, вместо пустыни - снег...

Портофино всего лишь пиксели, мы утонули в нем.
Был город, но сделался призраком. Был мир, остается дом.
И в подоконник каплями летнего-счастья-дождя.
Свечи пол воском испачкали. И, кажется, это не я...

Не я на рассвете ласково, смотрю, сберегая сны.
Не я с первоцветами бережно: девочка нежной весны.
Не я, вырезая ногтями на сильной спине письмена.
Не я на вокзале в баре, ждущая у окна.

Пути убегают рельсами, уползают в кусты змеей.
Земля неохотно вертится, разъединяя с тобой.
Авто на продажу выставлено, и шубка уже не модна.
И где-то плачет неистово твоя и моя весна.