Не тревожься, солдат

Алена Кириллова
-За Россию, вперёд! - Это наша земля!-
Эхо бьётся о стены палаты...
Танк горит, от огня раскалилась броня...
-Мы дотянем... Держитесь, ребята!-

Успокойся, танкист, не тревожься, казак...
Бой окончен, друзья твои рядом.
Те, которых ты вынес к своим на плечах
Из свинцово-кромешного ада.

За ребят, кровь которых смешалась с землёй,
За святые "девятые роты",
И за всех, кто крещён был смертельным огнём
Одинаковым словом - "двухсотый".

И за тихие слёзы седых матерей,
Принимавших героев награды,
За оставленных вдов, за безгрешных детей,
И за всех, кто шагал с тобой рядом...

Не тревожься за них, спи спокойно, солдат.
Жизнь запомнит героев, не трусов...
Сколько память живёт, столько наша земля
Будет зваться - Великою Русью!