Мои дерева со стволами...

Тамара Хоменко
Мои дерева со стволами, как сваи,
Держащими остов земной!
Так долго и часто беседовать с вами
Мог разве что схимник лесной.
Застольцы-князья исполинского роста!
Так вышло, что этой зимой
Торжественных трапез заздравные тосты
Я с вашей делила семьей.
Казалось бы, много есть знаний окольных
И притч, источающих свет,
Но с вами мой ум  -  вопрошатель и школьник  -
На главное ищет ответ.
Скажите, легко ли держаться так прямо,
Когда округ вас пустота?..
Свой век доживать низкорослыми пнями
Не страшно, коль поросль густа?..
Каких запредельных энергий зарницы
Прогалины в снеге прожгли?..
Скажите, легко ли главой возноситься,
Питаясь всей тьмою земли?!..