Больная собака

Григорий Тачков
Больная собака
Средь мусорных рощ
У ржавого бака
Хрипела всю ночь…

Без глаза, без лапы,
С ней – блох урожай…
Как ухо карябал
Скрежещущий лай…

Но где же собаки
Той образ простой?
Я вижу: из раки
Воскресший святой

Страдает и плачет…
Опять вещий сон:
Унылая кляча
На свалку времен

Подвозит иконы,
И разум, и честь;
Фасует законы
Консервная жесть…

Ни света, ни мрака –
Над истиной мох…
Лишь воет собака
На стыке эпох.
22.02.13