Марш ветеранов войны

Леон Белорус
ТОТ  НЕ  БУДЕТ  ПОБЕЖДЁН,
КТО  ГОТОВ  К  НАСТУПЛЕНИЮ.
СЛАВА  ВАМ,  ВЕТЕРАНЫ


         МАРШ  ВЕТЕРАНОВ  ВОЙНЫ

Не  по  книгам  военным  знакомы
Мы  с  суровой  и  грозной  войной,
Ради  жизни  и  счастья  боролись,
Постоянно  рискуя  собой.

         Ветераны  войны,  ветераны,
       Мы,  борясь,  погибали  в  огне,
     До  сих  пор  не  зажившие  раны
       Говорят  о  минувшей  войне.

Перед  грозным  врагом  не  дрожали,
Наши  подвиги  чтимы  всегда,
Доты  грудью  своей  закрывали,
Чтоб  свободною  стала  страна.    

         Ветераны, войны  ветеран               
         Мы  отчизны  своей  сыновья,
       Мы  позиций  своих  не  сдавали,
         С  Нами  вера  в  победу  жила.

Мы  от  Волги  прошли  до  Берлина,
Нашей  кровью  политы  поля,
Вашу  волю  ничто  не  сломило,
Нами  наша  гордится  страна.

       Ветераны  войны,  ветераны,
       Свои  жизни  отдали  сполна,
       Мы  на  серых  колонах  Рейхстага
       Начертали  свои  имена.

Беларусь  из  руин  поднимали,
Снова  были,  но  в  мирном  бою,
Мы  достойных  себя  воспитали,
Прославляя  Отчизну  свою.

       Ветераны  войны,  ветераны,
       С  Нами  дружит  уже  седина,
     Мы  проходим  по  улицам  славы,
       Наши  ярко  горят  ордена.