Конец-начало той же Сказки

Берестов Алексей Владимирович
Конец-начало той же Сказки


Фрагменты Жизни пролетают.
Как будто было всё вчера.
Былые Чувства окрыляют,
И не забыть их никогда.

Камин потрескивает чудом,
Пытаясь сумрак поглотить.
Мы никогда уже не будем
Моложе. Надо просто жить.

А Жизнь идёт своей дорогой,
Что было писано в стихах.
Никто с пути сойти не сможет,
А может - только на словах.

Всей непокорности и власти,
Событий долгих-долгих лет
Поблекли истинные краски,
Да и в живых уж многих нет.

Желтеет память фотографий,
И многих лиц не различить.
А сколько сказано проклятий!
Как жаль, что всё не изменить.

Слеза с огнём играют в прятки.
Камин искрою возвестит
Конец-начало той же Сказки.
А Память, Память не простит.

Re: 2021 г.