эхо сухой осоки

Фаина Осина
Боже, как взмыл высоко
яростный чавк копыт!
Эхо сухой осокой
стерло конец тропы.

В камни осела лодка.
Дряблая тень весла.
Время первопроходцев –
тратою ремесла.

Что случилось и что случится?
Мир бесконечный – в плен
ночи одной, темницы
без потолка и стен.

Пауз глубоких тяжесть.
Скрип безымянный. Плеск.
Цокот – мерцанье сажи –
носится по земле.

Собственных ощущений
стертые письмена.
Тайнам звезды вечерней –
завтрашняя цена.