Снег висит, не доставая до земли...

Ольга Вирязова
Снег висит, не доставая до земли,
Навевая птицам ледяную лень,
Медлит линиями беспредельных длин,
Осязая нас в подслеповатой мгле.

Бахрома мелькает, тянется в глаза,
И никак её поправить, угасить.
Столько нитей, чтобы сущее связать,
Но на завтрашнее не хватает сил...

Мы не мыслили себе такой зимы.
Ослепленьем завершается метель.
Если были все пути сюда прямы,
То запутаются видимо теперь.

Ты заходишь иногда так далеко
За подкрылья нежилого заглянуть.
Оба мира рассыпаются легко,
Оставляя для живущего чуть-чуть,

Изнутри всё тот же невесомый снег,
Недочитанные книги, острова...
Но ни прошлого, ни будущего нет – 
Лента Мёбиуса, космос в головах.

Эта жизнь недолговечный материал.
Миражи вокруг, ты призрак во плоти.
Накануне так же мир вовне зиял,
Поглотить тебя желая. И спасти.


22.2.2013