Сон кольца

Фаина Осина
***
Страсть называнья. Хмель портрета.
В раешных буднях что избыть,
что сохранить пытались лета
на плитах каменных судьбы?

Штриха запальчив нерв веселый!
В стадах, где ровен млечный ход,
не рог – но рога окомёлок
бодливый норов выдаёт.

В вегетативных дебрях "завтра"
всё тот же жаркий блазн лица.
Войн дубли, крой кровавый страты –
ничто в цветущем сне кольца.

***
…Из мякиша пальцы фигурки лепят –
неудержимый зодческий зуд!
Нервных форм новоявленные калеки –
В блекло-сонную бирюзу.

Боже, зачем? Отречься – в какую  игру нам?
Триумф зевоты – слеза без слов.
Легким смычком тосковать по струнам
среди токующих тетеревов.

Больше некому за меня стыдиться,
убиваться, бранить, жалеть…
…Жалящий свет на докучных лицах.
Лиц – величествен мавзолей.