Встреча ветеранов

Леон Белорус
       АРМИЯ - ЩИТ  ГОСУДАРСТВА,
       ЗДОРОВАЯ  АРМИЯ - ДУША  НАРОДА.



Соберёмся,  друзья - ветераны
Вспомним  наши  былые  дела -
Как  мы  вместе  тогда  воевали,
И  как  молоды  были  тогда.

       Пылала  война,
       Горела  земля,
       Мы  шли  на  врага,
        Нас  отчизна  на  подвиг  звала.
   
Со  зловещим  врагом  повстречались,
Нашей  кровью  полита  земля,
Погибали,  но  мы  не  сдавались,
С  нами  вера  в  Победу  жила.

       Вставай  мой  народ, 
       Отчизна зовёт,
       Вперёд  и  вперёд,
       Наше  счастье  ещё  к  нам  придёт.

Мы  с  боями  прошли  до  границы,
И  прогнали  незваных  «гостей»,
В  ноги  нам  поклонялись  столицы
За  спасённые  жизни  людей.

       Пришла  та  весна, 
       Утихла  война,
       Ожила  Земля,
       И  любовь  к  светлой  жизни  жила.

Мы  с  победой  домой  возвратились,
Нас  с  цветами  встречала  страна,
Своей  кровью  и  жизнью  добились,
Чтоб  Отчизна  свободной  была.

       Цвети  Беларусь, 
       Родная  страна,
       Свободною  будь,
       Нам  с  рожденья  святая  земля.