Я схожу с ума...

Андрей Скогорев
Я медленно схожу с ума,
И лунный свет мне так приятен...
Была у жизни цель одна,
Но я ее утратил.

Мне говорили: "все пройдет!
Не дергайся, живи как раньше!"
Но это не произойдет,
Вчерашний день потрачен.

И близко к сердцу не принять
Я не могу! Скажи мне,
Откуда же ты можешь знать,
Где "близко"? Покажи мне.

Я жить хотел! Мне чужда смерть!
Но тут меня не спросят.
А выбор был? А выбор есть.
И разум вдаль уносит.

Я говорил, взывал помочь!
Меня никто не слышал!
Когда решился уйти прочь,
Меня назвали психом...

Быть может, был я дураком?
Тогда им и останусь.
Сам создал кучу тупиков...
От них сам и избавлюсь...