Девочка Веласкеса

Константин Кикоин
Так я решил. И в эту ночь
Да сбудется твой странный сон иль сказка.
Сидишь ты в креслице резном,
Из-за мольберта на тебя глядит Веласкес.

Ну, чем художнику помочь?
Жемчужно-серый льется свет из окон.
Он кисть заносит над холстом,
Ты улыбаешься и поправляешь локон.