Бельмондо

Дедушка Серёжа
Кончик носа покраснел, на щеках румянец
Треплет белая метель рожи местных пьяниц
Гаснет печка... крепко спит, в телогрейке рваной
Замотавшись в серпантин папка полупьяный

Мне не спится. Не до сна. Дел превыше крыши
За окном скрипит сосна... в доме сдохли мыши
Пишет красный карандаш "О насущном хлебе"
И парит в душе кураж, как снежинка в небе 

Всё. Готово. Сочинил. Вот - "Письмо Морозу"...
... и открытку прикрепил с золотою розой
Пусть конверт летит в окно, по-ветру шальному
Пусть метель метёт его, к старичку родному

Жду подарки... хоть умри, у двери барака
Их, на праздник надо - три: папке, мамке, брату
Мне не надо ничего. Не нужна игрушка
Есть гуашь и полотно, мягкая подушка

Три подарка, только - три: мир, любовь и сказку
Я раскрашу этот мир Голливудской краской
Скоро, скоро он придёт, дед с волшебным жезлом
Жду... как круглый идиот (дровосек железный)

В шапке, в валенках, в пальто, деда жду Мороза
Добрый он, как Бельмондо, белый, как берёза
Бьёт будильник, на стене, крякнула кукушка:
- Не дури... Ложись в постель... Ждёт тебя подушка.