Обними

Бирич Валерия
обними..

так же крепко. как моря закат,
как магнитное поле полюса планет..

обними...

как будто время вернулось назад,
забыв выключить утюг или свет..

совсем один
продрогший ветер с ноября по март
бродит брошенным щенком по городу
и в сотнях спин
ищет того,у кого тот же кавардак
в душе пополам треснутой от холода.

обними..

как будто не виделись сотню зим,
как будто этот день оказался последним.
обними меня,
просто так, без причин ,не в связи
с децебельным хребтом откровений..

невольно ли,
Как небесам ни с того ни с сего
Взбредает устроить ливень.

невольно ли,
Как в стойкой тишине углов
Начинает звенеть будильник.

невольно ли,
сам того не осознавая,
или каждый ход предрешен.

обними...

и не отпускай,
пока ветер меня не нашел.