Вот такая вот беда...

Резанов Александр
      Вот такая вот беда…

Сосед-пьянь «сжёг родную хату».
Да и чужие заодно
(Любил, покойник, спирт дрянной,
А тот весьма горюч, проклятый).
Что сам сгорел, так то не диво –
Напившись многие горят! –
Но… выгнал в холод февраля
Соседей, что остались живы…
Представьте… Ночь. Мороз крепчает.
А крыши нет над головой.
Пропало всё – Хоть волком вой! –
И сил нет жизнь начать сначала.
…Вот так у друга получилось:
За ночь остался без всего –
Есть лишь надежды на завод,
На мэрию… Тоска-кручина!
Кто б подсказал: что дальше делать
Когда нагрянула беда,
Когда не деться никуда,
Когда что было, то сгорело?!
…Молчит – печаль сдавила сердце:
Как сбросить с плеч проблем хомут?!.
Ох, не желаю никому
Стать так, под старость, погорельцем!!!
                23.02.2005.
                М.Б.
Да, Миш, там было «волком вой»
В морозной и сгоревшей яви…
Но твой характер волевой
Сумел-таки беду поправить:
Ты выход всё-таки нашёл,
И… пусть всё будет хорошо!..
                21.02.2013.