Темнота за окном

Надежда Александровна Кузина
Темнота за окном и луна не видна
Лишь по памяти даль и эклога,
Где-то хлопнула дверь и опять тишина,
Напряжённость в мозгу и тревога.

Люди спят... Спит село... время движется... Стоп!..
Подождите, часы, ради Бога!
Я смотрю на зерно, вижу праздничный сноп,
Эхом в детство уходит дорога.

От меня до тебя перекрёстки-пути,
Вьётся лентой тот путь в бесконечность,
Не мешай мне по жизни бежать и идти,
Не преграда февральская нежность.

Предсказание - строгость к земле и к себе.
Я - земли нашей милой - есть дочка,
Всё равно убегу на свиданье к тебе,
Не удержит забавная строчка.