Отражать и Еще Отражаться

Ирина Нодзоми
В отраженьи небес ты становишься ближе.
В отраженьи небес, кроме солнца я не увижу
Ничего, что смогло бы нас так благостно испепелить.
Ничего, что нас с тобой снова не заставит, но вновь вернет жить.

Ничего, там, где золотом скручена тонкая нить
Нет прочней для того, чему вовсе не время остыть:
Моей бьющейся птице в ладони зажатой твоей.
Я устала от вдавленных сочно кровавых ногтей.

А в твоих руках даже яды на вкус прекрасны,
И дважды заваренный чай совсем не напрасен.
Ты так долго учился на кафедре лобного хруста,
Что умеешь идти, а не проходиться по чувствам.

Ты так долго живой, что не трогаешь за живое.
Это редкий дар. Оставить других в покое.
И хвалить это солнце, что, впрочем, и так бы взошло.
Но когда ты так улыбаешься - мне хорошо,

Оттого, что твой океан для меня бездонный.
Я в него не спешу. Пусть он будет таким бездомным.
Никогда не знаешь, кто выйдет из этих глубин.
Оттого я не буду одна, ты не будешь один.

И у каждого есть своя торба писанная.
И печаль, и надежда, и радость немыслимая.
И щеколды, и шторы, и музыка, и даже беруши.
Живые поля и карпы... и мертвые суси,
И кубики в шприце для воскрешения бедного тела.
Мы с тобой очень плохи в делах, но великолепны в деле,
Где огонь так любит на беззащитном танцы.
Где так волшебно... отражать и еще отражаться.