Холодный ветер

Мария-Вероника
Холодный ветер,  холодный вдох,
Холодный выдох - оторопь.
Воротник подниму и пойду.
Теплее ночь, но не пойму:
Что вздумалось тебе гулять в полночь -
Не кот в сапогах, и не гулена дочь.
Хорошая ночь, что еще сказать;
Скорее прочь, в  холодный дождь.
Перчатка брошена коту под хвост -
Сама не брошена, авось.