Письмо к Иуде

Ирина Абаджян
Привет тебе, возлюбленный Иуда. Да ты постой, и не бросайся в дрожь. Растет твоих серебренников груда. Возьми, прошу, еще и медный грош. Как ты богатством сказочным разжился - то невдомек распятым на кресте. Как мне, ты им в своей любви божился, да предал...по душевной простоте. Возьми медяк. Будь честен хоть с собою, не спрашивай, по ком звучит набат. Гроша на выкуп хватит (и с лихвою) души твоей, заложенной в ломбард.





Прим. имя Иуды использовано как нарицательное.
В стихотворении описаны личные переживания автора.