mourir

Ксюша Эн Нон
- выходит, что все люди когда-то были птицами?
- после смерти, я думаю, станем. /я тебя пунктир/
- тогда я крыльями взмахну, как страницами.
- замолчи. /ради тебя променяю весь мир/
*

идти без маршрута и жечь деревянную тонкую спичку.
беспомощно греть свои руки в карманах,кивая от скуки.
я буду шептать тебе на ухо песни глухой истерички.
ты будешь молчать. притворившись, что слушаешь звуки.
*

- это песня, мне нравится, продолжай.
- я тебя пунктир, я тебя пунктир, я тебя пунктир.
расправил руки, как крылья: они примут меня в стаю?
прошепчу тебе в такт: mourir. mon amour. mourir.*

* умри. моя любовь. умри. (фр)