Написано с бессонницей

Мертвая Принцесса
Не выскажу слова, бумага будет чистой,
Со мной пусть посидит бессонница моя,
И мрак моей души улыбкою лучистой
Пусть озарит на краткий миг она.
Спокойно и темно в моей глухой каморке,
Стучу карандашом, и муза вторит мне.
Поверь, мои глаза теперь слепы, не зорки,
Я глохну и немею в своей гнилой тюрьме.
Я приживаюсь в клетке, уже не рвусь на волю,
Но что-то тяготит и давит иногда
В моей груди. Я ничего не стою,
И мысли все пусты - проточная вода.
Я выскажу слова, бумага загрязнится,
Пускай со мной сидит бессонница моя.
Похоронить под черным обелиском,
Наверно, завещаю я себя.
И черный обелиск в огромном желтом поле
Как стрелка на часах считает пусть года.
Никто не знает, что им жизнь готовит,
И сколько жить осталось им тогда.