Всемирный хаос

Сергей Кокорин
Цитату встретил в Интернете
Писателя П. Коэлью
И сразу мозг «включил» по рифме
Примерить на себя её…

(Всемирный хаос)

На первый взгляд хаос повсюду.
Сплетений судеб, действий ком.
И кто во что горазд, как будто.
В хаосе действует закон.

Замешано всё очень круто.
Добро и зло, любовь и гнев.
Невежество на половину
В пропорции несёт прогресс.

И в этой общей биомассе
Поштучно, каждый индивид.
В своём виденье правил жизни
Пропагандирует вердикт.

У каждого своё сужденье.
Не всякий видит человек
За пеленою заблуждений
Невежества «закрытых век».

Что в «хаосе» свои порядки,
Любое действие ведёт
К противодействию в обратном.
И друг без друга не живёт.

Подняться разумом, сознаньем
Над этим «Как устроен мир?»
Взглянуть из вне, от биомассы.
Тут много знаний, много сил

И времени потратить нужно.
Ну, а сейчас мы так живём,
Как «вызрели» в своём развитье.
Что поимели, то несём.

А что несём, то и имеем.
Какой-то в рифме каламбур
И вывод: истина в познанье,
Не только на словах La Mur

Я не «пророк» да и не «Ленин»,
Чтоб лозунги их повторять
«Ученье свет», а не ученье…?
Тебе, ведь, жить и выбирать….

Вопрос возникнет изначально.
А что и у кого учить?
Вот тут уж будь индивидуальным.
Бери, что на душе лежит.

И примеряй, как с ним живётся.
По результату и поймёшь
Твоё ли Наученье? В пользу?
Иль к заблуждению идёшь.

Ответ, наверно, только знает
Вселенский разум – Бог, Господь.
А мы всего лишь примеряем.
Его мы «дети», разум, плоть….