Свобода

Мазур Ярослав
Свобода и свет – увы, бесконечны попытки.
Беспричинны - капризы и ваши упреки,
Томительны взгляды и мудрые слоги.
Простительны фразы и верные строки.
Клятвы, обещания, комплименты... нет.
Лучше свобода, тишина, одиночество.

К чему мне нужен сейчас кордебалет
И чувство неприкаянности губительно.
К чему нужны мне мысли лишние теперь
И день грядущий планировать заранее.
Да! Чувства остались, не выставлю за дверь,
Закрою, возможно, улыбкой, молчанием,

А там за окном сильнейший клубится туман.
Треск камина в молчании стен ощутим.
Слышен легкий звон - старинный орган,
Как сошедший с неба поющий серафим.
Я потерялся среди четырех своих же стен.

Забыл я день, и год, и в пропасть окунулся.
Забыл я всех, но ты одна осталась насовсем.
Так хочется порою, мне сейчас проснутся
И позабыть, что видел, слышал, что шептал.
Что говорил, проснувшись рано на рассвете...