Для тех, кто любит проблемы

Юлия Тельникова
А суть проблем очевидна… и до банального проста. Сон, не столь давно снившийся, где ко мне Люцифер приходил, как раз об этом. Я с ним дралась и несколько раз его почти побеждала, но в последний момент отпускала и продолжала с ним драться как бы наравне. А он вопил, что напал на меня потому что мазохист и получает кайф от того, что я ему причиняю боль, и что знает, что я легко могу его добить но не стану – просто потому что мне нравится с ним драться. Да и не только во снах – так же и в жизни порой за собой замечаю, что бью да не добиваю, чтобы противник мог сопротивляться, даже когда я сильнее – обеспечиваю почти равные шансы. И свои проекты и новые начинания порой притормаживаю в момент, когда уже казалось бы близко к цели. Почему – раньше казалось, потому, что не достаточно уверена в себе и не верю в свои силы, но все куда проще. Потому что так интереснее. Потому что подсознательно частенько наслаждаюсь самим процессом движения к победе, а не самой победой, даже когда не хочу этого признавать. Да и что тут говорить, у меня еще все вполне терпимо, по сравнению с некоторыми… И кажется, что все, кто не могут разрешить каких-то своих проблем – просто потому что подсознательно воспринимают их создание самим себе и усугубление как игру, которой наслаждаются и без которой жизнь теряет смысл. А для того, чтоб все благополучно разрешилось – нужно просто хоть раз довести начатое до конца и не ныть о том, как все плохо и почему ничего не получается. Но у кого на это духу-то хватит? Завершить игру и начать добиваться конкретных результатов. Ведь после достижения какой-то одной цели смысл жизни не утрачивается, просто приходит время выбрать новую цель. Ну и заодно делать необходимое для того, чтобы результаты старых достижений не утратились – мало достичь вершины, нужно еще суметь на ней удержаться.