Он-богат, она-прекрасна...

Русский Менестрель
Он-богат, она-прекрасна,
Ровен шаг, рука в руке,
Сумрак Храма безучастно
Покидают налегке.

Яркий день в весеннем свете,
Бел как снег невесты лик,
К позолоченной карете
Подведёт её старик...

В этой вечной круговерти,
Без начала и конца,
От рождения до смерти
Не сбежать из-под венца.

Он-богат, она-прекрасна,
Солнце светит, небо ясно,
За вуалью-тень лица...
Да на пальце безымянном блеск проклятого кольца.

Он-богат, она-прекрасна,
Что тут слёзы лить напрасно,
Уж прошло бессчётно лет,
А судьба церковным хором, ежедневным приговором,
Повторяет сей сюжет.

...Он-богат, она-прекрасна.