Могу...

Адольф Зиганиди
 Могу гонять, но не Шумахер,
 могу любить, но не Ловлас,
 любил поплавать рук в размахе
 и с вышки сигануть не раз.

 На танцплощадках рок-н-ролла
 горела новая звезда,
 я интерес за слабым полом
 к своей персоне наблюдал,

 но не кичился этим благом,
 с любою нежен был и мил,
 и в Армии я от салаги
 до дембеля одну любил.

 Но не сошлись пути-дорожки -
 служаки путь был не по мне,
 и свет в знакомом мне окошке
 померк на ялтинской волне.

 Мотал на "ЯВЕ" по дорогам
 и обогнать мог чужака,
 под пенсион, занявшись слогом,
 иронизирую слегка

 над тем, что мог, но лень довлела,
 что пред пенатами в долгу,
 над тем, что раньше делал смело,
 и тем, что нынче не могу!