Мы мелочь под ногами мирозданья

Ирина Червинская
Мы – мелочь под ногами мирозданья
И наши чувства перед вечностью пусты.
Страдаем мы от недопониманья
И плачем от презрения толпы.
И каждый миг своей никчемной жизни
Мы суетой наполнить поспешим.
Но раздирают нас порою мысли:
Что тАм нас ждет, и чЕм мы дорожим.
Не деньги,  и не золото, не слава
Не смогут для души создать уют –
Вся роскошь мира для нее – отрава,
Лишь чувства вдохновение дают.
И так живем, сомненьями терзаясь,
Сегодня слезы льем, а завтра без ума
Мы от любви и нежности сгораем.
И молимся о милости всея….