Из варяг в греки

Кирилл Головин
Синее небо - манящего счастья полоска.
Срез горизонта острей светового меча.
Волны седы, бархатисты и простоволосы.
Мантия неба достойна богини плеча.

Эко Нептун разыгрался!
И взялся за молот.
Рогом  бараньим закрутит он норов ветрил.
Вот на орехи достанется шкунам и молам!
Острыми скалами птичий взрезается крик.

Прячется в волнах соленых драконяя морда,
Черного флага на мачту стремителен взлет.
Видишь , как много здесь знают и помнят фиорды.
Память заката - воинственность рыжих бород.

Ждет возвращения мой белокаменный берег.
Ветер стегает привычным размахом - до слез.
Впрягся в канаты - по прежнему молод и верен.
Бражно-смолистый приветствует лес корабельный
Отблеск шеломов и русые пряди волос.