Февраль тревожит...

Лариса Кравц
Февраль тревожит странным ощущеньем
Незримого присутствия весны,
И мимолётные нечаянные сны
Приходят будто с целью возрожденья.
Но дело вовсе и не в феврале,
Не в ветреном его прикосновеньи,
А в том свободном чувственном пареньи,
В местами обнажившейся земле.

Вот робкий луч лицо слегка ласкает,
И разлилась небесная лазурь.
Но рядом бродит призрак снежных бурь.
А новый день проталинкой встречает.

Февральское щемящее томленье.
Хрупка и невесома тишина.
Как часто воздуха морозная волна
Сменяется слезливою капелью.
Февраль идёт предвестником весны.
Все отголоски зимнего движенья –
Прелюдия к грядущим измененьям
С их буйством красок, шелестом листвы.
Февраль идёт...